NOS MéLANGES
ROBUSTA
ARABICA

MÉLANGE

Il existe plusieurs types de café mais les plus répandus sont l’Arabica et le Robusta. Ces derniers se différencient par leurs terroirs d’origine : des zones géographiques de culture bien distinctes.

Un mélange n’est rien d’autre qu’un assemblage de cafés d’origines diverses dans le but d’obtenir un arôme bien précis. En jouant sur les proportions entre Arabica et Robusta, cela permet d’avoir un café plus ou moins fort en bouche et plus ou moins aromatique. L’Arabica est un café naturellement doux et acidulé, très riche en arômes, tandis que le Robusta est un café peu aromatique, mais très fort et puissant.

Arôme, saveur, corps… chaque café renferme des caractéristiques intrinsèques liées à son origine. Le Maître-torréfacteur procède à l’assemblage et à la torréfaction du mélange afin de transformer et de sublimer les fèves de café vert en un délectable breuvage.

MÉLANGE NAPOLITAIN

Espresso® bénéficie d’une solide expérience dans l’élaboration d’un mélange de haute qualité avec une exigence particulière dans la sélection des meilleures origines. Mais, le véritable secret de nos mélanges est renfermé dans leur torréfaction singulière qui leur donne une coloration plus sombre ; on les dit d'ailleurs "torréfié à point". Cette cuisson spécifique plus lente est appelée « mélange Napolitain » et révèle un goût corsé et épicé qui exalte les huiles essentielles et contribue à une meilleure extraction des arômes.

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